個人情報-Privacy

東京本社

〒105-0012
東京都港区芝大門2-3-6
大門アーバニスト6階

TEL:03-3432-3920

FAX:03-5408-6339

大阪オフィス

〒105-0012
大阪市北区堂島2-2-26
アバンダント堂島4階

TEL:06-6459-7113

FAX:06-6459-7180

福岡オフィス

〒812-0011
福岡市博多区博多駅前
2-12-26福岡Dビル7階

TEL:092-475-5599

FAX:092-510-0991

個人情報の開示等の請求手続きについて
当社が保有する個人情報に関して、個人情報保護法に基づきご本人様又はその代理人様から、ご本人様の個人情報の(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、(3)内容の訂正のご請求、(4)追加又は削除のご請求、(5)消去及び第三者提供の停止のご請求、(6)利用停止のご請求等(以下(1)から(6)を総称して「開示等のご請求」と言います。)について、書面にてご対応させていただく場合の手続きは下記のとおりです。
1.開示等のご請求の申請書類送付先
〒730-0013
広島市中区八丁堀6-10
アセンド八丁堀3階
電話番号:(082)511-7501(代)
2.開示等のご請求における提出書類
開示等のご請求を行う場合は、個人情報請求書等(青字表示の書類)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類と返信用封筒及び郵便切手代(書留)を同封し、ご郵送ください。
なお、開示等のご請求に関する手数料は無料です。

◆個人情報請求書
1) 開示ダウンロード
2) 利用目的の通知ダウンロード
3) 訂正、追加、または削除ダウンロード
4) 利用停止、消去、または第三者提供の停止ダウンロード

◆本人確認のための必要書類

(1) 請求される方がご本人の場合

  • 下記aまたはbのいずれかの書類が必要です。
  • 請求書に記載されているご本人の氏名及び住所と同一の氏名および住所が記載されているものをお送りください。
  • 本籍地の情報が記載されている場合は、その箇所を塗りつぶしてお送りください。
a. 下記のうちいずれかのコピー1通
 ・運転免許証 ・健康保険証 ・パスポート ・年金手帳
 ・住民基本台帳カード ・外国人登録証明書の写し(コピー可)
b. ア、イからそれぞれ1通
 ア)・戸籍謄本または抄本 ・住民票
 イ)・公共料金の請求書  ・学生証または生徒手帳のコピー>
    ※注
上記の書類は本人確認の為のみに使用し、その他の目的には使用しません。

(2) 請求される方が代理人の場合

下記のa~cのすべての書類が必要です。
a. 本人に関する上記のaまたはbの書類
b. 代理人に関する上記のaまたはbの書類
c. 本人による捺印がある委任状ダウンロード(捺印の印鑑登録証明書もお送りください)
※注
親権者または成年後見人によるご請求の場合は、本人の親権者もしくは成年後見人であることを証明する書類(戸籍謄本/抄本/登記事項証明書等)1通を送付いただければ、委任状は不要です。

3.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的
ご請求の際にお送りいただいた書類は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。
お送りいただいた書類の返却は致しません。開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。
4.個人情報の不開示事由について
次に定める場合は、皆様よりご請求いただいた個人情報につき、ご請求に応じられない場合があります。
不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。
  • 本人様が確認できない場合。
  • 代理人様によるご請求に際して、代理人様が確認できない場合。
  • 所定の提出書類に不備があった場合。
  • ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。
5.個人情報に関するサービスについて
個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止のご請求の結果、個人情報に関するサービス
等がご利用できなくなる場合があります。
6.改定について
この開示等のご請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため及び法令等の変更に対応するために、内容を一部改定することがあります。開示等をご請求される際には、その都度この手続きをご確認願います。

PAGE TOP

個人情報の取り扱いについて>>